Когда Ри (всё ещё прибывающая в обличие кошки) возвращалась домой, её умудрилиась поймать кучка мелких местных хулиганов и облить целым ведром ледяной воды. Нэка подняла дикий кошачий визг и вцепилась в лицо ближайшему нападавшему. Вообще, плавать Риэко нравилось. То только НЕ в кошачьем состоянии. Естественно, после таких вот предъяв и дикого смеха со стороны хулиганов, Ри пришла в бешенство. Как из ниоткуда у них в ушах заговорил голос нэки, звучавший, как раскат грома.
Вы что, вообще не понимаете, с КЕМ имеете дело?! - на глазах у несчастных безобидная кошка, которую они поймали, стала превращаться в воительницу. Это ж надо! Всего пару лет назад такие подлые предатели как вы, едва заметив мой хвост, исчезали восвояси! И что теперь? Только прошла весть, что меня убили, как вы сразу осмелели!
Лица хулиганов стали мертвенно бледными. Они стали медленно отступать, а самый низкий и упитанный, видимо главарь, заикающимся голосом произнёс:
Извините... Не узнали... Столько всего случилось, что мы уже не думали вас встретить...
Ах не думали??? - Ри подошла к нему почти вплотную и ткнула пальцем в грудь. От этого несчастный стал ещё меньше, чем казался вначале, - А каково было мне, когда вы выдали меня Ему?!
При упоминании о нём, в сердце Ри вскипел огонь. Мокрый плащ чуть ли не дымился, а Хутхвир, возникший в руке, воинственно качнулся.
Некоторые, окружавшие Риэко, бросились наутёк, а главарь чуть не плача упал на колени.
Мы можем всё объяснить! - начал было он, но нэка его перебила.
Мне не нужны ваши объяснения! Плевать. Я не собиралась вас убивать. Но вот покалечить так, чтобы вы только через месяц смогли сесть на свою паршивую вшивую задницу – запросто!
Будь со мной Кровавый Алмаз, меня бы уже не было в этом проклятом измерении.
Услышав это заявление все, включая главаря хулиганской банды, бросились с улицы прочь. Ри не стала их догонять, а лишь молча посмотрела вслед. Она и в правду не хотела их убивать. Мысль об алмазе снова вернула её в библиотеку, к той книге с пустыми страницами. Гнев улетучился мгновенно. Риэко посмотрела на облака и грустно подумала: А ведь сложись тогда всё удачно, я бы давно была бы дома... Холодный ветер, гуляя по улице, стал цепляться к нэке. Из-за мокрой одежды стало прохладно. А Ри всё так и стояла, смотря в пустоту невидящим взглядом и не думая о том, что может заболеть.
Отредактировано Rieko (2008-10-27 18:57:39)