Мир Экстара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Экстара » Улица Алуйланде » Таверна "Пьяный Эльф"


Таверна "Пьяный Эльф"

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

С улицы таверна выглядит как и большинство домов на этой улице, разве что вывеска висит. Но ,как только открываешь тяжелую дубовую дверь, тебя сразу же окатывает запах спиртного. Здесь пьют ВСЕ и ВСЁ! Входящий сразу попадает в большую залу сплошь уставленную столами и скамьями, в правом дальнем углу стоят вдоль стены бочки с медовухой, элем и вином, постоянно находящиеся под присмотром хозяина таверны или его жены, а рядом находится дверь в погреб, на которой висит огромный амбарный замок. По правую сторону от входящего будет дверь на кухню, по левую сторону - лестница на второй и третий этажи, где находятся спальни гостей.

0

2

Жыд медленно спускался по лестнице в большую залу. Волосы его были взъерошена, глаза опухшие, он был в своих сапогах, черных штанах и в выправленной наружу застегнутой на две пуговицы белой (если не считать пары пятен крови и разводов от эля) рубашке. Он прошел к одному из столов, сел на лавку и обрушил свою голову на поверхность стола. В таком положении он провел минут пять, потом поднял голову и прокричал:"Хозяин! Эля мне сюда! Бычтро! И на мой счет запиши! И меня еще найдется пара монет для тебя, кровопийца старый!"
Дождавшись эля, Жыд в два глотка осушил кружку и опять уронил голову на стол.

0

3

Ближе к полудню Жыд очнулся. Похмелье прошло и он начал по крупицам собирать воспоминания о вчерашнем дне... Получалось плохо... Поэтому на фрагменте пьяной драки с двумя гномами, так и не вспомнив причины драки, Жыд плюнул на это занятие и отправился наверх в свою комнату. Через полчаса он спустился уже прилично одетым. "Блин, я напиваюсь уже неделю в этом городе и еще не разу никуда, кроме этого кабака, не ходил! Интересно, что делать когда я окончательно пропью голову Байонда? Хотя... не суть важно!"- думал Жыд, направляясь к двери и выходя на улицу.

0

4

В таверну ввалился Артур. Будучи бедныс студентом, Алуйландийской "Академии тёмных магий и колдунств", он считал почти каждое подобное заведение чуть ли не своим домом родным. Пройдя до пыхтящего трубкой трактирщика паренёк не долго думая заказал чего покрепче, да чего посвежее, и совершенно не волнуясь, что денег оплатить заказаное у него не имелось, уселся на свободный табурет оглядывая дурным глазом (после вчерашнего) посетителей заведения.

0

5

Получив свой заказ, кружку суровой настойки на спирту, и знаменитой далеко за пределами Алуйланде, здешней тушёной капусты, он приступил к жадному поглощению всего этого добра.

0

6

-он зашел в таверну и сел рядом с артуром и заказал себе пива и большую порцию курицы и картошки он сел и стал ждать заказ и пасмарев на артура сказал
-прива тут приездом или здесь живеш неподалеку

0

7

Артур смерил вновь прибывшего взглядом.
- Да вот, поучится приехал. Колдун я! - Артур многозначительно поднял палец в вышину указывая им на грязный потолок.
- А сами вы увожаемы, от куда будете?

0

8

Он пасмарел на артура и  сказал
-я из некрополиса ,хочу тоже поступть в ту училише и стать профисиольным магом..
-кстати екзамены -сложные спросил он

0

9

- Да нет, - Артур махнул рукой. - Это только гонят, что сложные, а на самом деле проще пареной репы!
Он махом ополовинил кружку.
- На кого поступать надумал?

0

10

-огненый факултет вроде был такой сказал кстати выпьеш со мной за нас магов -сказал
Он поднял кружку и стал ждать пока тот чекнеться с ним
-Ну за нас сказал он

0

11

- За магов! - Подтвердил Артур чёкаясь с подсевшим и допивая остатки своей настойки.

0

12

Он спросил его а где оно в городе то я просто плохо  знаю этот город
кстати можеш меня проводить и еше как у вас тут с обшежитем студенты где обычно живут -спроси он

0

13

- Коли хочешь могу показать где. - Улыбнулся Артур. - Общежитие... А чёрт его знает. Я у одной весёлой вдовы - Тут он хитро улыбнулся. - Комнатушку снимаю. Живу не тужу... Токмо денег мало, это минус. Впрочем студент должен быть бедным!

0

14

-а давай вмести можно снимать там я могу поставть якорь чтоб после занятитй или если нужно срочно туда портироваться
Кстати еше кое что как там с учебниками
ну так что можно завтра пойти как раз туда записаться

0

15

- А что, давай снимать вместе! - Артур сделал знак трактирщику, что бы тот принёс ещё выпивки. - Вместе и веселее и платить удобнее!
От отхлебнул из вновь принесённой кружки, довольно крякнул пригладив бороду продолжил.
- Учебники вроде как самому надо прикупать, впрочем там библиотека есть большая. Книг полно, если чего то всегда туда можно сходить.

0

16

можно щя похавыем
и пойдем сказал он
кстати самое главное портал я поставлю и еше можно будет нам спать спокойно что у нас нечего не ьуронут тода поедим и пайдем покажеш где этот ваш факултет

0

17

- Полностью согласен! - Артур принялся за свою еду. Довольно быстро с ней расправился и повернувшись к своему собеседнику произнёс.
- Давай от сюда свалим поскорее, у меня денег нету, что бы жратву оплатить...

0

18

Похоже, что отборный и самый жестокий и грязный мат, а также сильнейший запах помойки и перегара, проникли в таверну гораздо раньше самого Жыда. Любой цветок рядом с ним превращался в солому, а человек - в полутрупа, насчет этого, кстати, Жыд вспомнил про свою профессию и посмеялся в душе над новм оригинальным способом убийства. Жыд сразу же повернул налево и отправился в свою комнату.

0

19

Эльф вошел в таверну и огляделся. Неприятненькое местечко.  Но делать нечего. Заказчик назначил встречу здесь. Он заказал себе пива, сделал глоток и с трудом одолел рвотный порыв. Отставив кружку он уставился в потолок. Он ждал.

0

20

Артур
давай тихо сказал алех...
я щя зделаю так чтоб трактиршик забыл что нам что то давал ...
Он пасмарел на трактиршика ...направил на него маленькийпосох что то сказал из посоха выскочила маленькая искорка и попала в трактиршика...
он даже не оглянулься..
-все сказал алех он терь не помнит про заказ.. так показвай где твоя гостиница

0

21

Эльф неодобрительно покосился на парня. Если желаешь скрыть что-то, бессмысленно разбрасываться магией. Лучше просто не привлекать внимания Это он выучил уже после своего первого заказа, когда, убегая попытался заблокировать дверной проем лианами. Преследователям это не особенно помешало, но у них остался образец его магии. Пришлось затаиться года на три. Тогда он был еще слишком глуп. Он ухмыльнулся своим мыслям. Он опять посмотрел в ту сторону. Где-то он его уже видел... А, да, тот маг около университета...

0

22

Артур поглядел на брезгливого эльфа, что с явной неприязнью отставил от себя кружку с здешним пивом. Сам студЭнт пил его галлонами, а посему его несколько покоробило такое отношение к любимому напитку.
- Ну пошли. - Бросил он своему новому приятелю. - Тут недалеко.
В Академию!

Отредактировано Артур (2007-09-29 14:35:55)

0

23

Переодевшись и отдав прачке грязную одежду, Жыд спустился вниз. Как всегда он не взял с собой оружия, понимая что по пьяни может кому-нибудь вспороть брюхо, а это чревато.
Жыд увидел, что в зале как всегда полно народу. "Грязная пьянь!-думал он, подходя к свободному табурету,-Неужели я такой же грязный ублюдок, как вы, насильники, воры, грабители... все-таки моя профессия благородней всех ваших вместе взятых, какой бы грязной она не была!" Он присел, огляделся, все было как всегда: одна пьянь и всякий такой сброд, в котором Жыд активно терялся и с каждой выпитой бутылкой вина все больше и больше терялся в этой толпе. "Хозяин! Пива сюда!-закричал Жыд,-Давай поторапливайся, грязный кровопийца!" Получив свою кружку пива Жыд первым глотком в полкружки подавил сухость во рту. Он схватил кружку двумя руками, заглянул вовнутрь и о чем-то задумался....

+1

24

*Ни смотря на ночь, в таверне было полно народу... Пардон, пално сброду :) Риэко эта пьяная атмосфера до боли напомнила прошлое. Весёлое и беззаботное. Девушка, на ходу натягивая капюшон, подошла к стойке и крикнула трактирщику грозным бассом:
-Эй, про меня любимую забыли, нё? Дайка мне 100 грамм для разогрева!
*Нека сняла капюшон и ухмыльнулась. Трактирщик узнал её лицо и воскликнул:
-Ба! Эй все, да это ж Арка!
*Зал на мгновенье притих, а потом трактир затрясся от радостново приветственного крика. Риэко снова улыбнулась, подумав про себя: Не забыли ещё, салаги старые...

Отредактировано Rieko (2007-10-14 16:11:48)

0

25

*Трактирщик тем временем налил девушке 100 грамм. Подождал, пока Риэко залпом выпьет содержимое рюмки и с готовностью протянул солёный огурчик. Риэко проглотила его, не задумываясь. Трактирщик тем временем наполнил рюмку ещё раз и сказал:
-Тебе за счёт заведения! Какими судьбами? У нас уже в начале этой недели по городу стали ходить слухи, что ты вернулась. Не уж то что-то удалось раздобыть?
-А то! После той заварушки, когда мне пришлось бежать, за мной ещё пол года охотились! Спасибо, Рэйн, что не сказал ИМ о Амулете. Так бы с потрохами замучили! - воскликнула Риэко и пробормотав что-то типа: "Между первой и второй перерывчик не большой" выпила вторую рюмку, не забыв про огурчик. *

0

26

*Рэйн, налив ещё, опять перешёл к вопросам:
-Ну, так достала ЕГО? Слишком много жизней легло поперёк этой вещицы...
-Достала, так достала... Но этот гад Диагнт меня по башке чем-то серьёзным огрел. Добить не успел. Там остатки твоих ребят набежали, привели меня в чувство.. Ну, да они тебе наверно уже рассказали.
-Нет. К сожалению, никто не вернулся. - грустно ответил трактирщик.
-Хм... Сожалею. Хорошая орава была. В стольких ДЕЛАХ помогала, - так же грустно вспомнила Риэко. - И даже... Даже Дрен?
-Ну... Его как раз не обнаружили...*

Отредактировано Rieko (2007-10-14 16:10:46)

0

27

*-Вот чёрт!!! - выматерилась Риэко. - Когда твои ребята меня привели в чувство, его среди них не было! След же Диагнта исчез, будто водка из стакана у алкаша!
-То есть, ты думаешь. что он за одно с Диагнтом? - осторожно спросил Рэйн.
-Ха! Так я и подумала! Тут дело по серьёзней... - Риэко призадумалась. Мыслей было много.Что-же случилось той ночью?. Поняв, что над этим надо думать с чистой головой и рано утром, Риэко, не долго думая, выпила ещё. На душе стало хорошо, когда кипучая жидкость разогрела всё тело.*
-Эй, Салаги! Кто хочет послушать про Арангиогркую Ночь в моём исполнении?! - Весёлым голосом воскликнула пьяная Риэко, взобравшись на стойку. Зал радостно загудел и все, от заядлых алкашей до самого трактирщика, стали протаскиваться поближе, чтобы послушать...*

Отредактировано Rieko (2007-10-14 16:09:39)

0

28

*Когда Риэко проснулось, уже было утро. Голова жутко раскалывалась от похмелья, в глазах плыло. Когда девушка попробовала встать, то стукнулась головой о что-то жёсткое. Нека обнаружила себя лежащей на полу в таверне. Притом не просто на полу, а под столом. Как раз о стол-то Риэко и стукнулась. Девушка с трудом перебирая конечностями, выползла из под стола. Нашла Хутхвир. Опираясь на него встала, и, оглядев трактир, присвистнула. Ни одного живого стола или стула не осталось. По всему залу валялись люди. Кто-то спал. Некоторые храпели, прижимая к себе сквозь сон злосчастную бутылку водки или брэнди.*

0

29

Сколько же я вчера выпила? Не одну бутылку, это точно!!!
*Видно, на середине рассказа, народ начал спорить о каком-то моменте. Причём это могла оказаться какая-нибудь мелочь. Например, во что был одет начальник охраны или в какое время суток произошло это событие. Следственно, зал разделился на мнения. Началась потасовка и уже через 5 минут все забыли суть драки. Били все, всё, вся и конкретно без разбора. У кого-то в стакане плавали зубы в вперемешку с кровью, кто-то ночью кого-то огрел бутылков.
Оба кулака у Риэко садистски болели. На руках девушки были видны пары синяков.*

Отредактировано Rieko (2008-02-13 20:54:25)

0

30

*Из пол чудом уцелевшей соседней лавки, опираясь на недопитую бутыль, вылез Рэйн. Видок у него был ни чем не лучше, чем у Риэко.*
-Оппа! Не я один тут... ИК! ... значится побалаганил... ИК!
*Шол он пошатываясь. Люди стали потихоньку приходить в себя.*
-Да, тебе придётся весь день уборку устраивать, - согласилась Риэко.
-Не то слово! А вот про Арангиогркую Ночь ты мне потом ещё расскажешь! - опять взялся Рэйн за свое. Если бы кто-то из завсегдатаев этого заведения услышал его сейчас, то потасовка вспыхнула бы сново. Пришлось бы вызывать подкрепление. Риэко размышляла.* Если тело Дрендара никто не обнаружил, значит он ещё жив! И наверняка залечивает раны. Ну, весть о моём прибытии уже точно разнеслась по городу.

Отредактировано Rieko (2007-10-14 16:04:08)

0


Вы здесь » Мир Экстара » Улица Алуйланде » Таверна "Пьяный Эльф"