Мир Экстара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Экстара » Описание рас » ~Демоны, дьяволы, инккубы, суккубы, бесы~


~Демоны, дьяволы, инккубы, суккубы, бесы~

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ИНККУБЫ, СУККУБЫ.
http://myfhology.narod.ru/monsters/incubus2.gif
"Инкубы и суккубы это борцы за души человеческие, их функция не соблазнять, а вводить в грех. Конечно, в христианском фольклоре, уж простите что так это называю, часто это всё смешивалось и с языческим фольклором где такая связь не носила такой характер и, соответственно, приобретала больше физиологический характер и не говорила прямо о "грехе" и т.п. Но тем не менее первоочередная функция инкубов и суккубов именно вводить в грех. Это хорошо видно по тому где они появляются - в житийной литературе (уже точно есть в житии св. Антония). Сперва это "диавол" который соблазняет отшельников в виде девиц разной степени обнажённости и развращённости, потом, видимо это переродилось в инкубов и суккубов. То есть в религиях где сексуальное воздержание является необходимым для, назовём, мистического соединения с богом, функция существ-соблазнителей одна. Где нет - может и другая, это ещё нужно выяснить.
Хотя и похожего везде хватает.
Вот кстати из жития св. Антония:
"Не ослабевал окаянный диавол, ночью пpинимал на себя женский обpаз, во всем подpажал женщине, только бы обольстить Антония; Антоний же, помышляя о Хpисте и высоко ценя даpованное Им благоpодство и pазумность души, угашал угль сего обольщения. Вpаг снова пpедставлял ему пpиятность удовольствий, а он, уподобляясь гневающемуся и оскоpбленному, пpиводил себе на мысль огненное пpещение и мучительного чеpвя и, пpотивопоставляя это искушению, оставался невpедимым"
...
"И поелику низложен был этот коваpный, то, как бы изъявляя покоpность, не нападает уже помыслами, но говоpит человеческим голосом: "Многих обольстил я и еще большее число низложил, но, в числе многих напав тепеpь на тебя и на тpуды твои, изнемог". Потом, когда Антоний спpосил: "Кто же ты, обpащавшийся ко мне с такою pечью?" - тот, не таясь нимало, отвечал жалобным голосом: "Я - дpуг блуда, обязан уловлять юных в блуд, пpоизводить в них блудные pазжжения и называюсь духом блуда. Многих, желавших жить целомудpенно, обольстил я; великое число воздеpжных довел до падения своими pазжжениями. За меня и Пpоpок укоpяет падших, говоpя: духом блужения пpельстишася (Ос. 4, 12), потому что я был виновником их пpеткновения. Многокpатно смущал я и тебя, но всякий pаз был низложен тобою"
Цель суккуба ясна как божий день( ужас какой!!), вводить в искус, а не предаваться плотским утехам с каждым встрченым.
Суккуб является низшим демоном, ориентированым на человека, соответственно, его чувства, поступки и все остальное включают в себя и человеческие черты. Запомните, УМОЛЯЮ!!!!!, суккуб это некий концентрат того, что есть в женщинах. Товарищи, если женщину хотят все, это совершенно не значит, что она распоследняя ( цензура)!!!
Суккуб может прожить вполне нормальную жизнь, человеческую жизнь ( по времени) с одним человеком, мужчиной, НО тем, кого считают лучшим из лучших. Даже родить от этого союза ребенка, стопроцентно мальчика и очень сильного мага. Суккубы так же являются добытчиками семенной жидкости для Инкубов, кои своей не имеют. Инкубы могут зачать ребенка со смертной женщиной, используя семя, добытое суккубом, в следствии чего рождаются сильные, крепкие дети.
Внешность суккуба зависит от вашей фантазии, уж коли захотели быть им. Обьясняется эт тем, что Велиал, коий заведует Легионом Суккубов и Инкубов, папа Порока скажем так, наделил сих существ некоим владением иллюзий. Сделано это для упрощения работы данного департамента, то есть , как можно больше и проще смутить душ людских всеми подручными средствами. Прошу помнить одно, как любое демоническое порождение суккубы регенерируют раны, к примеру, но отрастить ногу, руку или голову они просто не в состоянии.
Список возможностей:
1.Регенерация огнем( можно заменить , опираясь на вашу фантазию), но после нее требуется время для нормального функционирования ( кровь, либо сон).
2. атакаШарм( сами понимаете, обьяснять не стану)
3. Наведение иллюзий или погружение в кошмары, являются так же характерными атаками суккуба.
Это,что касается основных способностей. Далее почти все зависит от фантазии, индивидуализировать персонажа можно и нужно, а посему, дерзайте.
ДЕМОНЫ
Начнём с простых истин.
1. Демон не может быть светлым. Не будем вдаваться в подробности, примите на веру. Как правило, если вы стали демоном, то вы тёмный. Ну, в крайнем случае, нейтральный.
2. Демон не может быть добрым. Т.е. Шкала добро-зло для демона превращается в шкалу нейтральность-зло. Это объясняется психофизическими особенностями этой расы.
3. По шкале законопослушность-хаотичность выбор только за вами. Разве только законопослушный-нейтральный не будет сюда входить.
Теперь несколько слов о "качестве" демонов.
Демоны бывают разные, и «рогатый, с хвостом» не является среднестатистическим.
Способности демонов:
1. Физические особенности.
Демоны по определению неимоверно сильны. Но из-за этого смешения баланса страдает их ловкость. Максимальная ловкость для демона – немного выше человеческой. И чем ловчее будет ваш персонаж, тем больше он потеряет в силе. Для примера: неповоротливый и медленный персонаж несколькими ударами кулака проламывает городские ворота. Ловкий демон этого же результата добьётся месяца эдак через полтора беспрерывных ударов. По этим же причинам демоны предпочитают оружие, умение, обращаться с которым, базируется на физической силе.
Топоры, булавы, в некотором роде мечи, алебарды – их выбор. Дистанционное оружие демоны, откровенно говоря, презирают и считают недостойным себя. Если ваш персонаж будет использовать такое оружие, то будьте готовы к откровенной неприязни среди сородичей.
2. Магия демонов.
Демоны крайне способная к магии раса. Но это не значит, что, появившись на свет, они знают все заклятия и могут их применять. Врождённой магией демонов может быть только магия огня и хаоса. Конечно, при появлении на свет они уже весьма способны в этих школах магии, но всё-таки для достижения настоящих высот им необходимо обучение. Остальным видам магии они должны обучаться, как простые смертные. Демоны не владеют и не могут обучиться магии  природы, светлой и святой магиям. Потому что это диаметрально противоположно их направленности, как демонам. Так же они обладают псионикой.
3. Регенерация.
Демоны обладают сильнейшей из всех рас  регенерацией. С ними в этом врождённом умении могут поспорить разве что тролли. Конечно, утраченные руки они за десять минут не выращивают, но вот вырастить половину фаланги пальца за тот же временной промежуток - уже не является невыполнимой задачей. Регенерация у демонов может быть контролируемой, так и не контролируемой. Если демон силён в магии, то его тело теряет часть возможностей(как и любой маг любой расы). В данном случае регенерация ослабляет своё действие, и повреждения восстанавливаются намного дольше. Демоны, полагающиеся на воинское искусство, наоборот развивают в себе эту способность. Тела таких персонажей намного быстрее восстанавливаются после ранений. Если демон полностью отказывается от использования магии, то регенерация выходит на новый уровень и становится контролируемой. Т.е. если демон лишается рук, то он может выращивать одну в ущерб другой(имеется в виду, что одна рука не будет восстанавливаться, другая же будет расти с удвоенной скоростью)
4. Лечение демонов.
Прочитав предыдущий пункт, вы, наверное, подумали «о, да! Вот я и танк!». Как бы ни так! В этом мире нет абсолютного счастья. Потому что демоны не могут лечиться лечащими заклятиями. Вместо этого лечащие заклятия наносят им урон. И чем сильнее лечащее заклятие, тем больше урона получит демон. Любые целебные порошки\мази и т.п. так же причиняют дискомфорт демонам, но никак не лечат их. Вышесказанное сводится к нижеследующему: демоны лечатся исключительно за счёт регенерации. И любые другие средства лечения наносят им урон. Исключение - разнообразные перевязки, но бинты не должны быть зачарованы, иначе повреждения будут нанесены.
5. Умерщвление демона.
Если вы играете чистокровным демоном, то про такое слово, как «смерть», можете забыть. Демоны на чуждом им плане реальности не могут быть убиты. Если повреждения тела демона превышают повреждения, совместимые с жизнью, то демон изгоняется из этого мира на родной план. Но никак, не умирает. Как правило, после такого изгнания демон должен провести на своём плане определённый временной промежуток. Этот промежуток варьируется от нескольких месяцев до нескольких тысячелетий(чем сильнее был изгнан демон, тем дольше он проводит времени на родном плане). Т.к. демон не погибает, а изгоняется, то и ритуал воскрешения для него не имеет смысла. Воскрешение для него заменяет ритуал призыва.
Демоны, так же, как и ангелы, не имеют души.
6. Получаемые повреждения.
Т.к. высших демонов на проекте нет, то и иммунных к повреждениям не будет персонажей. Хотя, необходимо отметить тот факт, что демоны малоподвержены урону от магии хаоса и магии огня. Это связано с их врождёнными способностями к магии. Но от светлой и святой магии демоны получают двойной урон(в более плачевном состоянии находится лишь нежить). Как было сказано выше, магия лечения так же наносит демонам урон. Остальные виды магии наносят точно такой же урон, как и смертным.
Необходимо отметить тот факт, что демоны так же получают увеличенное повреждение от освящённого оружия. Нет, от царапины таким оружием, демонов на куски не разрывает, но такого типа раны восстанавливаются намного дольше, чем раны, нанесённые обычным оружием.
Так же имеется в наличие тот факт, что повреждения от оружия, наносящего колотые раны(копья, луки, мечи) не имеют такого же успеха, как при ранении смертных. Если мечи и копья наносят практически полный урон лишь не столь глубоко проникая в тело. То стрелы(либо другое метательное оружие) малоэффективны, хотя и пробивают кожный покров демонов.
7. Полукровки.
Демон может иметь детей только от человека - тифлингов (полудемон-получеловек). Любая другая раса Тайферры(за исключением других демонов, естественно) не подойдёт для этого процесса.
Полудемоны во многом проигрывают своим чистокровным «родственникам».
- Они теряют способность регенерировать повреждения, как настоящие демоны.
- Сила полудемона остаётся на уровне чуть выше людского.
- Природное сопротивление магии тоже исчезает.
- Колющие раны наносят обычный эффект, но никак не пониженный.
+ Полудемоны крайне способны к магии. Как правило, дети от таких союзов становятся сильными чародеями.
+ Полудемоны не получают двойного урона от святой и светлой магии.
+ Лечатся заклятиями, хотя и на ранг выше(для излечения средних ран необходимо накладывать заклятие для лечения тяжёлых).
+ Освящённое оружие наносит обычный урон.
Так же полудемоны не изгоняются с плана, а умирают. Следовательно и обряд призыва не будет иметь никакого эффекта. Для возвращения полудемона к жизни необходимо воскрешение.
8. Болезни и яды.
Если вы играете демоном, то можете смело не опасаться болезней. Демоны не болеют ничем(алкоголизм, наркомания и другие виды болезненных зависимостей не в счёт). Яды на демонов действуют, но не в полной мере. Парализующие составы снижают реакцию и замедляют моторику. Отравляющие вещества не убивают, но вполне могут усыпить.

0

2

Бесы
http://slavyans.narod.ru/nechist/bes.jpg

низшие из демонов, маленькие существа, как войны почти не пригодны, маленькие красные существа, с маленькими крылышками, и маленькими рожками, с хвостом на конце которого расположена кисточка, ноги как у кролика, передвигаются прыжками, очень быстрые и обладают единственной магией фаербол, но отличные спутники и незаменимы как разведчики так как они могут проникать в существа и руководить ими изнутри, внешне почти ни чем не заметно что существо одержимо бесом, но иногда истинный хозяин тела пытается победить беса внутри себя без посторонней помощи это практически не возможно однако при борьбе тело падает на землю и начинает биться в конвульсиях, изорта течет пена, очень похоже на эпилепсический припадок, иногда бес общается с существом в котором сидит это проявлдяется в разговорах с самим сабой разными голосами, особо отмечается что бесы самостоятельны но присмыкаются перед более сильными демонами и если такой демон обращается к существу одержимому с приказом бес это бесприкословно выполнит, но ни когда не пойдет против другого демона, изгнать демона очень сложно может лишь монах или священник спецально обученый для этого, так же может изгнаь и демон но нужно привести увесистые доводы что бы бес послушался, так как они очень недоверчевы, обладают всеми способностями демонов (плоховосприимчемы к ядам и т.д)

в мифлогие о них говориться
Бесы -Враждебные человеку злые духи. Следы верований в бесов уходят корнями в глубокую древность. В то время их представляли себе существами, покрытыми шерстью, с крыльями и хвостами, окутанными тяжелым смрадом или дымом. По представлениям, бесы могли легко менять свой облик, превращаясь в любых "нечистых" животных или прикидываться человеком. Само слово бес является общеприменимым ко всей нечистой силе.
    По мере  распространения христианства языческие представления о враждебном духе  соединились с представлениями о христианских демонах. По преданиям, бесами стали ангелы, выступившие против Господа Бога. В наказание они были низвергнуты с небес на землю, утратили ангельские черты и превратились в многочисленных бесов. Так же рассказывается о том, что бесы являются слугами Дьявола.
Языческое происхождение бесов обусловило их власть над стихиями: способность закручивать вихри, поднимать метели, насылать дождь, бурю. Вместе с тем бесы сохранили некоторые свойства ангелов: сверхчеловеческое могущество, умение летать, читать человеческие мысли и внушать человеку свои желания. Основная функция бесов связана с причинением разнообразного, чаще всего мелкого, вреда людям.  Известны многочисленные сказки, в которых бес принимает образ человека и обольщает доверчивых людей.
    Считалось также, что бес может наслать болезнь, лишить человека силы или просто обмануть.
Особенная активность бесам приписывалась в рождественскую ночь и на Святки, которые традиционно считаются временем разгула нечисти.
     Существовало поверье, что бесы нападали на монахов, аскетов и пустынников, стараясь любыми способами помешать их служению Богу.
      Поскольку бес всегда находился где-то рядом, поблизости от человека, как бы ожидая его промахов, с ним обычно связывали повседневные неудачи. Отсюда и происходят поговорки типа: "Бес попутал" и т. п.
     Чтобы уберечься от бесов, следовало носить на шее крест или амулет и каждое дело начинать с молитвы
.)

0


Вы здесь » Мир Экстара » Описание рас » ~Демоны, дьяволы, инккубы, суккубы, бесы~