Мир Экстара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Экстара » Объявления, веши, оружие и прочие » изготовление зелей


изготовление зелей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Зельеделие – самое распространенное направление Алхимии именно из-за того, что легче всего дается всем волшебникам. Зельеварение изучает зелья, их составы, способы приготовления, изготовителей этих самых зелий и все связанное с ними.

Ингредиенты для составлений  зелий.
Основным  источником для составления различных зелий, мазей и настоек являются растения, которые позволяют приготовить любое, даже самое сложное по своему составу и действию зелье.
Подготовка ингредиентов растительного происхождения происходит в несколько этапов:
1. Растение, длиной  не меньше 2 сантиметров, измельчается;
2. Перемалывается в ступке (желательно из дерева, что бы растения не теряли своих свойств и не окислялись);
3. Бросить в кипящую воду. Обычно вода меняет цвет в сторону того растения, что является основным для каждого отдельного зелья или состава, хотя и не всегда, ибо она может остаться прозрачной, или сменить цвет в зависимости от внешних условий, количества  и качества ингредиентов. Чаще всего зелье принимает оттенок того ингредиента, что был брошен в воду котёл первым.

Ингредиенты для зелий нерастительного происхождения.
Для изготовления зелий идут самые разные по своей природе составляющие. Если брать источники компонентов не растительного происхождения, то это прежде всего магические существа и минералы. Например – русалочья чешуя, зубы и внутренности драконов, рога и кровь единорогов, крылья фей,  перья и слёзы фениксов и так далее...
Эти ингредиенты не так просто достать и потому они очень ценятся алхимиками и ведьмами, что никогда не станут разбрасываться подобными «драгоценностями» зря. Эти составляющие придают зельям свойства, что были присущи их носителям.
Что касается минералов, то это прежде всего кристаллы – дикие (не гранёные) и подчинённые (прошедшие огранку или скажет переходящие по наследству). Они заключают в себе свойства разных стихий и органических соединений, поэтому так ценятся магами и волшебниками на их магических кухнях. Кристаллы гранят. Обрамляют в разные металлы, посвящая той или иной работе со стихиями и духами. Что подчиняются данному минералу и порой даже виду огранки. Также, на кристаллах часто наносят изображения тотемных животных и тайных знаков, понятных лишь посвящённым в «искусство». – это усиливает характеристики кристалла (камня) в несколько раз.

0

2

ЗЕЛЬЯ
Зелье – это некая субстанция, обладающая магическими свойствами, состоящая из специальных ингредиентов, подобранных специальным образом для получения необходимых свойств. Зелья делятся на несколько видов.
1. Лечебные Зелья. Они имеют главную функцию – лечение человека или же придание человеку сил, здоровья. К этому же разделу относятся зелья, придающие специфические свойства человеческому организму, например, Отталкивающее Зелье – после применения придает коже свойства, позволяющие отталкивать от себя самые основные и более-менее слабые заклятья и проклятия.
2. Психические зелья. В основном они действуют на подсознание человека, а как известно – мозг человека очень сильно подвержен различным влияниям извне, поэтому особо сильные Психические Зелья находятся под запретом изучения и применения. Пример такого элементарного Зелья – это Зелье Вечного Сна. Оно заставляет человека погружаться в летаргический сон, правда, существует противоядие. Всего пара капелек будет гарантировать вам здоровый и крепкий сон всю ночь.
3. Преобразующие Зелья. Изменяют природу вещества, например, Затвердевающее Зелье способно заморозить реку или превратить человека в камень (считается, что Медуза Горгона очень часто применяла это Зелье к людям). Имеет множество разновидностей, в зависимости от цели выбирается основной ингредиент.
4. Взрывчатые Зелья. Они применяются как взрывчатка, пример, шуточное Фейерверк – Зелье… при взрыве рассыпается красивыми огоньками.
5. КонтрЗелья. Создаются на основе необходимого Зелья и призваны для нейтрализации его свойств.
6. Зелья Разрушающие Сущность – следующая группа, что относятся к весьма сложным Зельям. К этому типу относятся зелья, способные нанести вред живому существу, как правило, через кожу. Поэтому, эти зелья очень часто применяются при борьбе с темными силами. Самое простое зелье в этой группе – Язвенное проклятие – при попадании на кожу, расщепляет ее и оставляет язвы-раны, которые причиняют очень большую боль.
7. Яды. Это особая группа, призванная для убийства человека, непосредственно через попадание в кровеносную систему.  Пример, Драконья Песня – названа так, потому что основным ингредиентом является рог Длиннорогого Румынского дракона, песня которого может оглушить. Когда человек выпивает этот яд, его тело покрывается гнойными нарывами, повышается температура, и он умирает в страшных муках, издавая при этом вопли, похожие на песнь Румынского дракона. Но опять же, давно уже изобрели противоядие.
8. Сложные Зелья. Как правило, они вбирают в себя несколько свойств перечисленных ранее групп. Например, Дыхание Смерти. При столкновением с твердой поверхностью происходит сильный взрыв, который сопровождается выбросом ядовитого облака, пары которого вызывают сильное удушье и практически мгновенную смерть.
9. Материализующие Зелья - последняя группа, о которой очень мало известно, так как только Магистры высших степеней обладают способностью их приготовить.  их приготовление сопровождается кучей заговоров, выбросом магической силы и, как правило, необходимы специальные Артефакты. Здесь примером может послужить – Зелье Каменного Голема, оно материализует, соответственно, Каменного Голема, которого уничтожить весьма сложно.

0

3

«Инструменты Зельевара».

Основа любого зелья – это ингредиенты.
Но есть  еще одна важная составляющая – инструменты. Согласитесь, что без них не сваришь зелья, ведь не пальцем же вы будете помешивать Зелье. Итак, существуют основные и второстепенные инструменты… легко запомнить по аналогии с ингредиентами.
Основные – это необходимые инструменты для эффективного приготовления зелья. Второстепенные – это инструменты, которые можно заменить или в использование которых не важно.

Для каждого Зелья существуют свои основные и второстепенные инструменты. Например, чтобы получить сок из Дикого Цепня, его необходимо проколоть некоторым острым предметом – пусть это будет серебряный нож. Но в то же время, только серебряным ножом можно проткнуть кожуру Малазийского Боба, для получения необходимой цедры этого плода.
Основным и не заменимым инструментом в Зельеварении является котел. В древности, каждый Зельевар изготавливал для себя свой собственный котел и только в нем приготавливал свои Зелья, считается, что Котел принимает на себя некоторую магическую энергию, расставаться с которой не желательно. Но в современном мире производством занимаются множество магазинчиков. Изобретены котлы различной толщины и из всевозможного материала. Каждый котел предназначен для своей группы Зелий.
Так, для Лечебных Зелий наиболее удачны алюминиевые котлы толщиной 0,2 дюйма, однако для Взрывчатых Зелий необходимы прочные и толстые котлы – тугие железные с толщиной 4,1 дюйма. Также, вторым по значимости  инструментом является Ложка на длинной ножке. Их также изготавливают из разных материалов. Например, практически все Психические зелья можно мешать простой деревянной ложкой, однако, большинство Преобразующих Зелий просто-напросто смогут ее расплавить, для этого применяются серебряные, золотые, медные ложки, а также гранитовые, алмазные и мраморные. Конечно, для тех, кто еще не овладел Заклинанием Огня, придется приобрести магическую горелку. Время ее работы от 5 и до 24 часов. Также вам понадобятся мерные колбочки и весы. Вот в принципе основные инструменты, с помощью которых уже можно приготовить элементарное зелье.
Ножи – различных материалов, но чаще применяется серебряный – как правило, требуется для разреза сверхпрочной кожуры плода или кожи животного.
Перчатки – чаще из драконьей кожи, благодаря большой прочности – необходимы для защиты рук от ядовитых соков растений или крови животных. Защитные очки, воздушная маска и затычки для ушей – необходимы для защиты органов чувств от сильных раздражителей.
Ступка и пестик – необходимы для измельчения корней  растений и минералов, для наибольшего КПД  зелья или настоя.

0

4

«Приготовление зелий»
Это одновременно точная наука и тонкое искусство, которое является одной из самых значительных составляющих магии, даже несмотря на то, что в ней нет места взмахам волшебной палочки. Здесь недостаточно выкрикнуть заученное заклятье, всё гораздо сложнее. Каждое зелье - это неповторимая мозаика, каждый кусочек которой должен соответствовать другому в строгих пропорциях. И далеко не каждому, пускай и наделенному магической силой, человеку удается достичь глубин скрытого на дне маленького пузырька знания и суметь по достоинству оценить волшебную красоту тихо кипящего котла и мерцающих над ним испарений, подчинить себе силу жидкостей, медленно разливающихся по человеческим венам, способных околдовать разум и навсегда поработить чувство.
"Продвинутое зельеварение"
Вашему вниманию предлагается полный список известных зелий, которые будут использоваться на игре с подробной информацией по отыгрышу их эффектов.
- Все зелья кроме Полиджуса на игре приготовляемы.
- Порция зелья на одного человека - это 4 столовые ложки зелья.
- Личные запасы зелий и необходимые ингредиенты завозятся игроками, у которых в навыках прописано зельеварение.
- Рецепты зелий, требующих приготовления, будут предоставлены определенным игрокам непосредственно перед самой игрой или их можно будет найти в книгах по зельеварению на самой игре.
- Все зелья приготовляются по рецепту, затем процеживаются, наливаются в тару и затем используются по назначению.
- Одна бутылочка (порция) любого зелья применяется для одного человека.
- Если за 1 час персонаж выпьет 3 порции одного и того же или разных зелий, то произойдет передозировка, требующая обязательного медицинского лечения.             .
- После того, как вы ТАЙНО и удачно подлили кому-либо вредоносное зелье или яд и не хотите, чтобы жертва знала, что это сделали вы, то сообщите об этом непосредственно мастеру своего блока, предъявив чип зелья и сообщив время действия. Мастер сам озвучит эффект отравленному и время действия зелья.

0

5

~ Система зельеварения ~

1. Зельевар. Ведьмак, ведьма, алхимик (персонаж с навыком зельеварения) способен приготовить зелье в соответствии с рецептом, который он знает или, который он нашел.
2. Рецепт простого зелья состоит из одной основы, 4 ингредиентов, рецепт сложного - из одной основы и 6 игредиентов.
3. Чтобы зелье получилось необходимо собрать все ингредиенты и совершить все указанные в рецепте действия.
~ Для зельевара ~
Памятка для игроков, обладающих навыками зельеварения, о том, что нужно иметь при себе, количество на свое усмотрение:

Ингредиенты:                                               
Название                            На что похоже
экстракт белладонны                           (подсолнечное масло)
кристаллы воздуха                                    (кубик сахара)
златоглазки                                                (сухой горох)
шерсть единорога                                    (белый сентепон)
корень мандрагоры                                   (корень имбиря)
сушеные листья ириса                    (крупнолистовой черный чай)
яд коричневой рогатой гадюки                     (корица)
ржавый гвоздь
мед
тропические черви                           (мармеладные червячки)
серебро                                                     (листы фольги)
гной бубонтюбера                                         (вазелин)
соль
волос кентавра                                        (шерстяная нить)
родниковая вода                                                                     
цветок папоротника                     (любой белый сушёный цветок)
коготь гиппогрифа        (кусочек гранита размером не менее двух фаланг пальца)
рог единорога                                             (белый мел)
сушёное сердце дракона   (кусочек любого мяса – сырого, копченого, вяленого)
«ветер Нильфхейма»                             (розмариновое масло)
слёзы феникса                                       (газированная вода)
порошок игл мантикоры                       (толченый гидроперит)
пыльца асфоделя                                  (толченый анальгин)

0


Вы здесь » Мир Экстара » Объявления, веши, оружие и прочие » изготовление зелей