Мир Экстара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Экстара » Творчество » Творчество Риеко


Творчество Риеко

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

ЖЫД
Листа
У каждого свои бзики  :pardon:  :CRAZY PILOT:

0

32

Rieko
я то тут при чем?

0

33

Листа
Сама догадаешся или тебе "Тонко" намекнуть  :cool:
Проехали Перс!

0

34

Rieko написал(а):

Листа
Сама догадаешся или тебе "Тонко" намекнуть

ну-ка ну-ка))) поподробней пожалуста намекни)))

0

35

нет!мя..........голову откушу!

0

36

Листа написал(а):

Извени, ЖЫД. но Перс такие обещания не оставляет незаконченными.

0

37

Rieko
я вообщето про тебя говорила. ;)

0

38

Листа
А я про себя и ответила, чтобы лосось не вредничал :)

0

39

лососи не вредничают, они медленно варятся.

0

40

Листа
Угу, а потом каким-то образом попадают к тебе в желудок вместе с расчёсками в количестве 10 штук ^___________^

0

41

Rieko
ко мне в желудок?твои расчески?ты что то путаешь...

0

42

Листа написал(а):

лососи не вредничают, они медленно варятся.

у тебя слюньки по мне текут уже? :lol:

0

43

ЖЫД написал(а):

а ты разве сам не заметил?

0

44

Листа написал(а):

а ты разве сам не заметил?

Вот, вот. а потом про то, как лосось у тебя в желудке оказался спрашиваешь  :P

0

45

что????

0

46

Листа
не, маза оказаться по соседству со всякой гадустью, что ты в пищу употребляешь, меня не прельщает)))

0

47

Я в пищу рыбу употребляю. ;)

0

48

А лосось уже не рыба ?!?  :lol:

0

49

я про него и говорю. :D

0

50

Листа
знаешь есть такие рыпки которые любят стащить с берега всякую мелочь, типа крыс, кошек и маленьких непослушных детишек....

0

51

ЖЫД
Ты про рыбу в Румарском озере? Ну, это не лососи, поэтому уж ПЕРСА ты не утащишь )

0

52

Rieko
небоись, лосось рыба не глупая (по рыбим меркам :lol: ) поэтому эволюционирую как-нить :D

0

53

Rieko
харэ мну персом звать!

0

54

Листа
Как хочешь, Перснининг :)

0

55

Воть, собственно, и черновик. Третья глава самая короткая и ещё недописанная, поэтому я только её успела проверить.

3 глава

Как простая деревенская 16 летняя девушка может оклематься после того, как её ни понятно что, ни понятно как перекинуло в лес? Только что охотилась на оленя с братом около деревни, и вдруг темнота и незнакомое место. Сколько недель прошло с тех пор, как Сирида блуждая по лесу, набрела на старинный замок готического стиля? Она и сама не помнила.  Замок был просто огроменным и по непонятной причине был свершено безлюден. Ни одного следа живых существ. Сирида зашла в гостиную. Повсюду пыль, но камин почему-то горит. И горит достаточно долго.
«Раз в замке никого нет, значит существ (если это вообще были существа), живших здесь, что-то заставило убраться. Или кто-то»,- думала про себя Сирида, выбирая себе комнату. Её выбор остановился на большой просторной комнате с большущим окном, занимавшим всю боковую стену, большой кроватью, большим диваном и, что следовало ожидать, большим камином. Камином, горевшим достаточно долго и разведенным ещё до Сиридиного прихода. В общем, всё в комнате было большим. Свет лился от нескольких шаров, висящих в воздухе под потолком. Притом шары были маленькие, а равномерного дневного света излучали много. Подойдя к окну, девушка ахнула - её взору открылось великолепное зрелище: большой водопад срывался с обрыва и с грохотом падал вниз, в вечно торопившуюся куда-то горную речушку. Прямо под окнами была поляна с одиноким, большим, раскидистым дубом. С правой стороны виднелся лес. Такой тёмный и мрачный, не то, что радуга над водопадом.
  К своему облегчению, Сирида обнаружила на стене в гостиной старый арбалет. «Арбалет- это хорошо. Значит места тут не такие уж и безобидные», - подумала девушка, снимая оружие со стены вместе с колчаном и арбалетными стрелами, коих насчиталось пятнадцать. Арбалет был на удивление лёгким, и Сирида, перевесив через плечо полный колчан, достала стрелу, вложила в арбалет и прицелилась. Целью была пустая стена. Стрела не издала ни звука. Она вонзилась в стену. Наконечник полностью вошёл в гладкую поверхность. Секунд через пять, стрела стала мерцать, побледнела и вскоре исчезла со стены. Дыра же от неё на стене быстро «затянулась». Не осознавая, что делает девушка начала стрелять в стену. Пять стрел исчезли так же, как и первая. Десять, пятнадцать, двадцать… Стоп, а двадцать-то откуда!? Сирида дождалась, пока все стрелы пропадут. Затем сняла колчан и осмотрела его. Все стрелы были на месте, все новые, наточенные. Чувствуя, что мозги скоро начнут плавиться, девушка мотнула головой. Для пробы, она встала у окна и прицелилась в дерево в высоты добрых тридцати метров. Стрела вонзилась в дерево, и пока она не пропала, Сирии быстро сняла колчан. Стрела с дерева исчезла, а появилась в колчане. Теперь даже дураку стало бы ясно, арбалет магический. И это не могло не радовать. Тем более, самозатягивающийся замок – это уже плюс в осаде. Вот только кому потребуется осаждать крепость? Сирии не могла ответить на этот вопрос.

Прошла неделя. Сирида всё ещё жила в замке, питаясь подвальными запасами удивительно вкусных консервов и яблоками, собранными в саду. На закате восьмого дня, в дверь постучали. От неожиданности Сирида вздрогнула и непроизвольно потянула руку к арбалету. Стук повторился. Девушка неуверенно пошла к двери. Огромные ворота, высотой достигавшие нескольких метров, открылись медленно и со скрипом. На пороге стояло пять существ: два человека, лардал, медведь и девушка с длинными ушками и зелёными глазами. Парень с растрёпанной шевелюрой кого-то напоминал её. Но вот кого, Сирида не помнила. Первой заговорила незнакомка с короткими рыжими волосами:
-Можем ли мы иметь честь переночевать в вашем замке?
У Сириды от неожиданности отвисла челюсть и она промямлила:
-Ну…Э...Это вообще-то не мой замок.
-А можете ли вы позвать хозяев замка? – настаивала незнакомка. Сирида развела руками. Гости ждали.
-У этого замка нет хозяев. Я набрела сюда неделю назад. Вас как зовут?
-Я Кае, это Женя и Дрендар.
-Очень приятно,- поздоровалась Сирида.- Меня Сиридой зовут.
Дрендар вдруг вздрогнул. Сирида готова была поклясться, что у девушки с длинными ушками, цвет глаз был зелёным, а сейчас он вдруг посерел. Сирида протёрла глаза. Наваждение не исчезло. Даже более того. Глаза у Жени стали мутные.
-Дрен, с тобой всё в порядке? – заволновалась Кае. Парень не ответил. Через пару томительных секунд, он произнёс:
-Сири…
-Дрен? – Сида поняла, откуда знала незнакомца. Через мгновение радостная девушка висела на шее у друга и радостно визжала:
-Я думала, что тогда в лесу ты пропал! Как я волновалась! Ты как здесь оказался?
-Я не знаю! Голова сейчас не соображает!
Радостное сумасшествие длилось пять минут. Вконец ничего не понимающие Кае и Женя потребовали объяснений. Выяснилось, что в мире Дрендара и Сириды, они были братом и сестрой. И  вот на охоте сначала исчез Дрен. А потом через секунду и Сирида.
По окончанию рассказа, все довольные и сытые выискали в таинственном замке себе тёплые, уютные комнаты и рухнули на мягкие кровати без сознания. Все, кроме Жени. В голове крутилась тысяча вопросов. Одно девушка поняла точно. Домой она вернётся не скоро.

Снова тот же сон. Та же самая поляна. Тот же обрыв. Как и в первый раз, неведомая сила несёт Женю к обрыву и скидывает вниз. Она хотела проснуться, но ничего не выходила. Лава была уже близко. Женя закричала и больно стукнулась спиной о бурлящий кипяток. Девушка закричала. Лава стала вдруг ледяной, и Женин крик оборвался. Где-то вдалеке, в подсознании, девушка услышала тревожные голоса. Один она узнала сразу. Это был парень, который был у пещеры. Имени она не запомнила. Вскоре Женя разобрала и остальные голоса:
-Что с ней?
-Очнись, Женька!
Снова что-то холодное скользнуло по лицу. Но это уже была не лава. Женя будто бы открыла вторые глаза. Она была в какой-то комнате и почему-то лежала на полу. Голова покоилась на чьей-то руке. Первую минуту глаза не могли разобрать тревожные лица, склонённые над ней. Девушка попробовала поднять голову, но сразу  же отказалась от этой идеи. Голова не просто болела. Она раскалывалась.
-Сири, она очнулась!- голос Дрена пронёсся в голове, как ураган. Женя непроизвольно поморщилась.
-Где я? – хриплым голосом спросила девушка, толи, обращаясь к себе, толи к окружающим. Лица стали более чёткими.
-Ты в замке, - и снова в голове пронёсся ураган. Руки и ноги не слушались.
-Почему я на полу? Что случилось? – спросила Женя. – И, если можно, говорите потише. Голова раскалывается.
Сирида вызвалась сбегать вниз за лекарством, так как единственная в этом замке, кто освоился. Слово взяла Кае:
-Потише-то мы будем. А вот рассказать о случившемся нам должна ты. Я проснулась оттого, что кто-то громко кричал. Бросившись Сида, здесь уже были Сирии и Дрен. Ты кричала. Одеяла валялось на полу. Дрен пытался тебя разбудить, но ты брыкалась и резво повернувшись, свалилась с кровати. Дрен плеснул тебе в лицо холодной воды, и ты проснулась.
Женя наконец смогла шевелиться. Дрендар помог её сесть на кровать.
-Я сама ничего не понимаю. Просто кошмарный сон, повторяющийся уже второй день, - сказала девушка, сфокусировав взгляд. В комнату вернулась Сирида со стаканом воды, подозрительно зелёного цвета.
-Выпей это. Полегчает,- девушка протянула Жене стакан, и нека выпила содержимое. – Так что произошло?
Женя ещё раз вкратце рассказала о сне.
-Нет, так всё-таки не может быть. Здесь явно что-то ещё, - размышлял Дрен.
-В любом случае, я уже не засну, - сказала уже совсем оклемавшаяся Женя. Голове стало полегче. Видимо та муть, что принесла Сирии, действительно помогла.
-Тебе действительно лучше? – спросил Дрендар.
-Да, - сказала Женя. Когда друзья выходили из комнаты, девушка добавила: - Спасибо вам за помощь.
Кае, выходящая последней, улыбнулась и прикрыла дверь. Женя осталась одна. Девушка тихо, как мышь сидела у окна, не смея больше заснуть.

Солнце светило в открытое окно. Женя стояла, облокотившись на подоконник. Ветерок приятно ласкал лицо. На столе в её комнате, не весть, откуда взялись фрукты. В комнату постучались.
-Открыто, - не поворачиваясь, выкрикнула Женя. В комнату вошёл Дрендар.
-Ты пойдёшь обследовать замок? – спросил парень, не подходя к окну.
-Да, конечно, - ответила Женя.
Дрен подошёл к ней и сунул в руку странную палку в полтора метра. Клинок имелся только на одном конце древка. С другой же находилось странное пустое углубление.
-Это Хутхвир. В переводе с древнего «Глаз дракона». Мы все посчитали, что тебе он может пригодиться, – сообщил Дрен на вопросительный взгляд девушки.
-Спасибо, - кивнула Женя, взвесив странное оружие на руке. Вся палка от клинка до конца рукояти была покрыта резьбой. Она показалась Жене очень знакомой. Девушка мысленно хлопнула себя по лбу. Вскоре из рюкзака был вытащен кинжал. Резьба на нём была такой же, как на Хутхвире. Женя взяла кинжал за лезвие и, стараясь не порезаться, присоединила его рукоять к непонятному концу Хутхвира. Оружие тихо щелкнуло. Кинжал сошелся. Женя даже подскочила от радости. Теперь в её руке лежало целое и ценное оружие. Для пробы, Женя крутанула Хутхвир в руке. Оружие было средней тяжести: И не тяжёлый, чтобы рука не болела, и не лёгкий, чтобы пальцы чувствовали Хутхвир в руке. Резьба была в форме чешуй дракона и покрывала всё оружие и начало лезвий. А на рукояти кинжала, соединившегося с древком, можно было увидеть драконью морду. Хотя и древком его назвать было нельзя. Странный сплав метала отливал чёрным серебром. Хутхвир крутился в руке у девушки, будто был продолжением её руки.
Заметив, что Дрен удивлённо наблюдает за ней. Женя смущенно опустила оружие. Один из клинков коснулся пола. В ту же секунду оба кинжала беззвучно исчезли в древке. Теперь это была обычная тёмная палка, покрытая резьбой. Произошло это в такой тишине и так неожиданно, что и Женя и Дрендар долго приходили в себя.
-Ты случаем, не знаешь, как их назад вернуть? – девушка опомнилась первой. Дрен, выйдя из оцепенения, только покачал головой. Женя  постучала наконечником по полу. Ничего. Постучала ещё раз. Результат тот же. «Да вылезайте же вы, наконец!» - почти прокричала про себя девушка. К её удивлению, клинки беззвучно вылезли из древка. В голове у Жени промелькнула Идея. Девушка дала оружию пару мысленных команд. Хутхвир послушно втягивал в себя клинки и возвращал их на место. Даже команда «Подняться в воздух» была исполнена. При этом оружие повисло на уровне живота и убрало один из клинков. Женя не стала спрашивать, почему убрался клинок. В голове роились другие вопросы, не шедшие с этим ни в какие сравнения.
-Где вы взяли Хутхвир? – задала Женя ещё один вопрос, восхищенно поглядывая на вышеупомянутое «орудие труда».
-Да, Сири недавно нашла склад с разными интересными вещами. Вот оттуда и взяли. Но откуда и как из вашего мира в этот попал Хутхвир? Или часть от Хутхвира попала в ваш мир, а точнее к тебе? - настало время Дрена задавать вопросы.
-Мне дядя в наследство подарил.
-Стоп. Какой дядя?
-Брат моей мамы. На день рождение подарил, перед своим отъездом в город. Сказал, может пригодится.
-А он откуда этот кинжал взял?
-Не знаю. Дядя до сих пор не вернулся, а кроме наследства, ничего не знаю.
-А родственники у тебя кроме мамы и дяди есть?
-Хм... Не думаю. Мы жили втроём. Когда я попала в ваш мир, мама была в командировке.
-Это, между прочим, тоже не мой родной мир. Я и Сири сюда непонятно как попали.
-Но вы уже успели привыкнуть к этому миру. А я здесь меньше недели! – возразила Женька.
-Эй, где вы там? – донёсся снизу нетерпеливый голос Кае.
-Ну ладно. Хватит ненужных споров. Пошли, нас уже заждались, – сказал Дрен и развернувшись, вышел. Женя поспешила следом, прихватив Хутхвир-посох.
В гостиной в нетерпении сидели Сирида и Кае. Завидев Дрена, рыжеволосая девушка вскочила с дивана и подбежав к парню, грозно спросила:
-Чем вы так долго занимались?
Дрендар лишь улыбнулся такой тёплой встрече и в паре слов объяснил причину задержки. Хутхвир стал гулять из рук в руки. Но ни у кого не получалось заставить его сдвинуться с места или убрать клинки. Установить мысленный контакт удалось лишь Жене.
-Видно он признал тебя своим хозяином, а точнее, хозяйкой, – сказала Кае.
-Но как, я ведь раньше даже не знала о его существовании! – воскликнула Женя.
-Помнишь, дядя сказал, что этот клинок – твоё наследство?- спросили вдруг Сирида.
-И? – Женя вопросительно посмотрела на Сири, ждя продолжения.
-Помнишь, твоя мама запретила тебе ходить в северную часть леса, а Хутхвир каким-то чудом оказался на Нардре?
-То есть, ты хочешь сказать, что…- недоверчиво начала Женя.
-Вот именно! Твои родственники знали про портал! Ты из этого мира, понимаешь? – радостно заключила Сирида. Женя тихо пробормотала:
-Я ведь никого себе подобного, кроме мамы и дяди никогда не видела. Даже на рынке, покупая овощи, мама приказывала мне прятать хвост, а ушки прикрывать капюшоном.
-Вот именно! На Нардре кроме людей есть много других рас. В том числе и неки! Это твой родной мир! – подхватила мысль Кае
-Но зачем всем понадобилось скрывать это от меня?
-Видно, в этом мире у твоей семьи были на то серьёзные причины и недоброжелатели.
-Ладно, хватит обсуждать это, времени ещё много. А пока, пошли.

0

56

Моя первая печальная история...

Была ночь. Снежинки падали на лицо Марго. Девушка шла по мостовой.
«Как он мог, как?»
Уличные фонари тускло освещали дорогу. Лицо Марго было мокрым от слёз, но девушка не могла больше плакать. От мороза слёзы застыли у неё на лице.
Марго остановилась и, подойдя к перилам моста, оперлась на них. Сердце разрывалось на части.
«Невозможно жить с такой болью…»
Рита закрыла глаза, выронила сумку из рук. Реку под мостом покрывал тонкий слой льда.
«Не могу вынести…»
Маргарита перелезла через перила.
-Стой! – разнеслось по мостовой. К девушке подбежал парень и схватил её за руку. Марго вырвала руку. Парень перелез через перила и обнял девушку. Маргарита, не ожидавшая этого, обняла парня в ответ. По щекам потекли слёзы. Порыв сильно ветра столкнул пару вниз.
20 метров…
Парень поцеловал девушку в губы…
15 метров…
… и сказал: «Прости…»
10 метров…
-Я люблю тебя… - прошептала Марго.
5 метров…
-Я тоже. Больше жизни…

И они упали, пробив собою лёд. За ночь, лёд снова покрыл реку. Но никто так и не узнал, что на её дне находятся два любящих сердца. Лишь сумка девушки стояла на асфальте у перил…

0

57

грустно...

0

58

Тада! Наконец-то домучила этот рисунок!
*Растеклась по клавиатуре*
Если я четверть без троек закончу, тот мама мне графический планшет подарит! Я за него горы сверну!

0

59

http://i026.radikal.ru/0803/55/94dbeab8777bt.jpg

0


Вы здесь » Мир Экстара » Творчество » Творчество Риеко